Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Смеркание уже выносит серп

Смеркание уже выносит серп луны из темноты
И крепит к облачному платью моему —
Я  ночь теперь,
О, не поранься о меня, внимательным будь ты,
Пастух ещё ведь золотых ягнят не приносил.


Рецензии