Лицедейство

Легко, наверно, слыть артистом,
Закрыв себя чужой судьбой,
Не верующим и не атеистом…
Труднее быть самим собой!

Здесь не игра, не показуха,
Всё, что внутри, на изворот:
Где достиженья, где разруха –
Нет смысла надувать народ…

И вот идёшь, как голый в поле,
Доступен критикам извне,
Но, потакая праздной доле,
Не очутиться на коне…

Кому нужны чьи-то загибы,
Мозги, стихи и суета?
Они отдельно жить могли бы
В твоём притворстве лет до ста!

Тогда прикинься идиотом
Или отпетым дураком,
Чтобы гордиться тайно взлётам
И ездить на судьбе верхом…
         *  *  *


Рецензии