Воля божья

Гневить создателя негоже,
Его закон для всех один:
Лишь в рамках веры ты, похоже,
Достоин имя – Господин…

В пределах шага влево-вправо,
Развернув профиль на фасад,
Мы двигаться имеем право
Слегка вперёд, чуток назад…

Не выходя за эти грани,
Покой с комфортом обретя,
В Москве, в Тамбове иль в Рязани
Достигнем старости шутя…

Владеет душами Всевышний,
Подвластно время бытия,
Ему решать, кто в мире лишний:
Сегодня ты, а завтра я…

Подобный случай мне знаком,
Когда за нас Бог всё решает:
Вдруг неожиданным звонком
Самоубийствия лишает…
        *  *  *


Рецензии