Все совпадения случайны!

Роняла слёзы ива на холм её могилы,
И птицы песни пели, взмывая в небеса.
Никто не ожидал такой исход картины,
А тишину ломали всех в шоке голоса.
Она всегда шутила, что жить она устала,
Душе искала место, мечтала отдохнуть.
И в каждой этой шутке смешного было мало,
К одной упрямой цели она держала путь.
И помощь не просила, а только лишь бывало,
Что что-то она скажет и тяжко так вздохнёт.
Качель её эмоций неплохо так качало,
Никто даже не думал, что она так уйдёт.
Она терпела долго, ведь так её учили:
«Страна её для грустных, рожденных пострадать!».
И не спасали душу, и сердце не лечили,
Как мантру говорили: не знаешь - крепче спать!
Сперва она боролась, искала миг для счастья,
Пыталась мрака ветки катаной прорубить.
Но сил ей не хватило под облаком ненастья,
В неравной схватке с грустью уже не победить.
Роняла слёзы ива на холм её могилы,
И птицы песни пели, взмывая в небеса.
Никто не ожидал такой исход картины,
И становились тише всех в шоке голоса.


Рецензии