Как там наш внучок?

.     КАК ТАМ НАШ ВНУЧОК?

Игорь с Любой не стесняйтесь,
Перед дедом отчитайтесь,
На единственный вопрос,
Как там внук Тарас — подрос?

Вроде бы, совсем недавно ——
С первенцем Вас поздравляли.
 Но, промчалось время плавно,
На три года —— старше стали!

Этот возраст, для детишек
Всегда, самый интересный.
Уже вылез с  <подгузишек>,
Диалект лопочет местный.

Достаёт вопросом маму ——
Скоро ль папа наш с работы,
Прибежит, он лучший самый,
Ему ж тоже —— жрать охота!!!

Может нам пришлёте фотку,
—— Глянем, что там за  бутуз.
На осанку, на походку ——
Стал небось, козырный Туз!
.                *********

Внучок ещё один родился:-


.      ОТ ДЯДИ ---  ИГОРЮ

У Жабайки с Любой жили,
Познакомились --- дружили.
Через год смотрю --- у вас,
Появился сын --- Тарас!

Вес --- в четыре килограмма,
Подарила папе --- мама!
У родни полный восторг,
Семью вашу любит Бог!

Вот ребёнок подрастёт,
И в спортзал с папой пойдёт.
Кросс, турник и биатлон ---
Станет парень --- чемпион!

Дед Валера из Кургана,
Шлёт куплеты постоянно.
Не прочь с внучиком обняться,
По грибы в лес-хоз смотаться!

С собой, взять необходимо,
Родиона, с дядей Димой.
Дед Петро шашлык пожарит,
Стол семейный наш --- возглавит!

Йии-эх-х, какая благодать,
На природе отдыхать!!!
После рюмки первача,
У  Кабаньего Ключа!!!

Ты ж, пока внук, подрастай,
Да на каши налегай,
Сим мечтам, чтоб воплотиться,
Всем нам надо потрудиться!

В.Чайко, г.Курган, апрель 2020 г.


Рецензии