Жизнь

Когда - то мы мечтали очень,
Стать повзрослее поскорей,
И не считали лето, осень,
Всё впереди, вперёд, быстрей.

И внове  первые подружки,
Прогулки, первая любовь,
Закаты, вёсны и рассветы,
Так бередят младую кровь,

Все девушки, почти принцессы,
Летят, плывут, как сложены!
Что лучше в мире поднебесном?
Глаз не закрыть, не отвести.

Но выбор сделан, вот и будни,
Проблемы - счастию враги,
И зреет холодок подспудно,
В твоей душе, младой груди,

Работа, трения, квартира,
Учёба, наконец диплом,
Карьера, юмор и сатира,
Забег на жизнь и перелом,

Глядь: у разбитого корыта...
Чего достиг- коту под хвост,
Забыто прошлое, зарыто,
А новый путь опять не прост,

И вновь, сжимаясь как пружина,
Даёшь ты ход другим часам,
И вновь затикало, и взмыла,
Другая цель,к другим мечтам,

Не долго был на перепутье,
Ведь цель не ждёт, опять в карьер,
Вот только конь уже заезжен,
И дует ветер перемен.

И вот казалось бы затихла,
Погоня, бег--как не зови,
Внезапно пенсия нависла,
И ты уже в конце пути,

Ну как же так, вчера был молод,
Как это всё произошло,
Уже закат и ловит холод,
Разгоряченное чело,

Ещё ты там, ещё ты в гонке,
Душа летит вперёд тебя,
Но говорят тихонько - *Финиш*
 Чуть осади дружок - пора.

Куда же всё, что ты имеешь,
Куда душевное тепло,
Куда всё то, что ты умеешь,
Зачем всё это, для чего,

Ведь ты такой же,
только внешность,
Да только злые зеркала,
Кричат тебе про неизбежность,
Да не смотрел бы в них с утра.

Но зеркала не переспорить,
Их хочешь бей, или протри,
Да ну их к чёрту, лучше буду,
С утра смотреть в глаза твои.

21.09.22


Рецензии