Колыбельная уличной кошке
По безлюдной шагаю я улице.
Зимний город от ночи сонлив.
Плачет кошка в пустом переулочке.
Потерялась? Иль выбросил кто?
Начинаю живое общение.
А она грустной мордой в пальто.
Словно просит за что-то прощение.
Приласкаю повинную голову.
А взамен благодарное «Мур…».
Истощала до тихого норова.
В злободневности серых фигур.
Чтож мне делать с тобою не знаю.
И шутя ей: «Попьём кофейка?»
И в ближайшем Бистро покупаю.
Чашку кофе, стакан молока.
В одиночестве чисел спешит.
Новый год на трамвае желаний.
Возле ног тихо кошка мурчит.
Под гитары неровных звучаний.
Вечерком закружил лёгкий снег
Оставаясь дождём на окошке.
В голове вновь рождался музтрек.
Колыбельная уличной кошке.
Свидетельство о публикации №123121201756