Немного философии

Земля несётся, солнце тоже
По траекториям колец,
Но разве кто сказать нам может
Её начало и конец.

Мы все философы немного,
Имеем личный взгляд на жизнь,
Но у нас разные дороги,
Для каждого отдельный приз.

Даже в моделях мироздания
Единства не было и нет:
Столько религий и познаний,
Как создан был наш белый свет!

И даже было бы наивно,
Чтоб миллиарды на Земле
Имели взгляд на жизнь единым.
И не впадайте в этот плен.

Стремятся все поймать удачу,
Чтобы улучшить бытиё!
А выполненье сей задачи
Всегда у каждого своё.

Удача всем не улыбнётся
Протуберанцем, смотря вниз,
Но все стремятся, как придётся,
Чтоб получить желанный приз.

Так, пусть и впредь Земля несётся
В содружестве светил, планет,
Но чтобы ласковое солнце
Несло всегда тепло и свет.


Рецензии