Ходики времени

Хмарь петербургского неба колючим дождем,
словно иголками, быстро сшивает апрель.
Льдинку, торчащую в рыхлом сугробе гвоздем,
скошенной тонкой струей поливает капель.
Неиссякаемый, вечнотекущий родник…
Сколько осталось отмерить мне в жизни шагов?
Буду с усмешкою слушать кукушечий крик,
жить, не боясь ни расплат за грехи, ни Голгоф.
Ходики времени, свой отключите отсчёт,
в этом мгновении я бы остался побыть
чуточку больше, а после пускай утечёт
с водами Леты и след его будет забыт.
Время — суровый палач и бесстрастный судья,

странствуя по миру, вехами делит мой путь.

Вот уже прошлого тает вдали колея,
глупо жалеть, что в нее не придется шагнуть.
Новый апрель разливается теплой волной.
И в понедельник стремятся все стрелки часов,
спрятаться не суждено им за этой стеной,
память не сможет закрыть их на вечный засов.


Рецензии