Бате-2

Наклонил берёзку, режет веник,
Комары до слёз морщинки слепят,
Съел последний с творогом вареник,
Ждать теперь людей, пока налепят.

Хорошо иметь сынов три штуки,
Двое умных, за то третий рядом,
Неумело, взяв судьбу за руки,
Первомайским шествовать парадом.

Огород вспаши, земля просохла,
Начинай лопатами швыряться,
Матюкнись, чтоб публика оглохла,
Любишь ведь в земельке ковыряться.

На дворе скоси траву, споткнёшься,
Растопи в четверг пожарче баню,
Вспомнишь наше детство, улыбнёшься
И целуй по-чаще маму Таню.

Подразмяк душою с лёгким паром,
Он присел у печки на порожек,
Внуки сгрызли лысину не даром,
Вновь не досчитался чайных ложек.

С третьим поцелуем не Оксанка,
Дымкою в коляске мальчик Димка,
Подвела по-жизни не осанка,
А дворовый пёс, по кличке Бимка.

В магазин сходи, купи чекушку -
Пару капель белого лекарства,
Внуку повзрослевшему игрушку,
А на сдачу прихвати пол-царства.

Снег убрать пора, гляди, застрянешь,
Помяни за чаем друга Саню,
Загрустишь, в окно баян растянешь,
И целуй по-чаще маму Таню.


Рецензии