парафраз

ПАРАФРАЗ***
("Любви тату"
авт.
Кирилычев Александр
"стихи.ру")***
=========
Любовь сродни,-
-"тату на сердце",...
...
Да,
Никто ж не видит,-
-кроме Вас,
Оно, размером,-
-крохотное,
Даром, что зовут,...Любовь,...
...
Не боле,-
-"кулачка младенца",...может быть,...
...
Сокрыто ото всех,...
...
От,-
-"глаз случайных",
И от взглядов,-
-"в хлам", назойливых,
Да,-
-чаще,...так,...
...
Хоронится любовь, от,-
-откровений от пустяшных,
Но,..."пульсирует",-
-огнём по венам,
И меняет,-
-жизни ритм,...
...
От стонов крови,
До, мгновений тягостных,-
-молчания,...
...
Пленяет,-
-грустью, дней,...
...
Что, в одиночестве,-
-проводятся,
И, сокращает,-
-жизнь,..."на поводке",...
...
Похоже так,
Как,-
-в кружке стынет чай,...
...
Увы, но,-
-правда то,
Когда она,-
-"взаимностью",...не балует,
И,-
-безответна,...
...
Ну а нет так,-
-окрыляет,...
...
Непременен, этот,-
-"взрыв её",
Эффект,-
-потусторонности,
И,-
-"неприсутствия"...
...
"Кочум, кочум",...**
...
Теряем счёт,-
-"мирскии мгновениям",...
...
Суть, непризнания, здесь в том,
Что ей,-
-не хвалятся,
И,...не кичатся, нарочито,...
...
"Гвалт", на "перекрёстках" ,-
-не её "парад",
Ей, "дифирамбы",-
-не кричат,...
...
Не бьют и не трубят,-
-"фанфары-барабаны",...в площадях,
Запруженных, народом,...
...
Тихо всё, и просто,...
...
Голову кладя на рельсы,
Смотрят, благодарно,...в небеса,...
...
Раз было "то",-
-Любовь,
Без принуждения,-
-"привитая",
Набита да, наколата,...
...
Ай!-
-знать судьба,...
...
Никак,-
-не вытравить,
"Однажды, повитуху" эту,
Как,-
-"татуху",
"Мать-любовь",...
...
Обратно, да,-
-назад,...
...
Чернил, для сердца, ныне,-
-мало стало,...
...
Дефицитен и,-
-бесценен,...сей товар,
И каждый,-
-"крашеной иглы",...укол,...
...
Неповторим и,-
-совершенен,...
...
Да,-
-всё так,
Но только,
-больше в мире,...появилось,
"Ни о чём",-
-смертей,...
...
Самоубийств, от,-
-беспорядочной игры,
В любовь,...
...
И жёстче, стали,-
-рельсы...
***
намучался я с ним,
вот,-
-"ё-моё",
давно такого не было,...
...
занудства мне)))...
**
жаргонизм, "дрёма, сон, вялость", возможно,-
-искаж. фр, "не присутвствую"
,https://argo.academic.ru/2423/?ysclid=lq0b4t2y3c417607283
***для спр.-
-парафраз, называются разные виды переработки текста...
PS
исходный оригинал, ну очень далёк от данного текста)))
=================


Рецензии
Да, ладно!
Классно вышло у Вас, Браво.
Почитаю Ваше творчество.
С уважением.

Кирилычев Александр   11.12.2023 06:44     Заявить о нарушении