Притча о хороших детях

Однажды в японской газете,
 взял кто то и разместил
объявление .
Что мол продаются родители . 
Отцу уже 70, а маме ещё 65.
Ох шум тут поднялся.
Ну как же не стыдно ,
Родителей взять
и кому то продать . 
И только одна
сердобольная пара.
Собрали все деньги,
Что были необходимы ,
Решились родителей
выкупать .
И каково же ,
было их изумление .
По адресу , точно,
стоял особняк.
И дверь открывает
приятный дедуля .
И улыбается паре :
Входите , скорей!
Проводит их в комнату ,
где в кресле старушка,
Встречает с улыбкой
на бледных губах.
-С женой мы решили подать
Заявление в газету.
Мы старые ,
жить нам недолго осталось .
И не дал нам бог настоящих детей . 
Теперь же когда
ваше сердце на эту беду
отозвалось,
Мы вам все оставим .
Все то , что имеем,
оставим на вас.
Скажите однако ,
 какая причина ,
Вас все таки в дом наш
сейчас привела?
-Родителей мы ,
всех уже потеряли ,
Но не утихла ещё боль потерь , 
И просто себе  вашу боль
представляли,
И не пожелали мириться мы с тем .
 
Мораль : хорошим родителям ,
 Бог посылает ,
Хороших , достойных детей.


Рецензии