Без пароходов вдаль течет река...

Без пароходов вдаль течет река.
Понятны ей намеки небосвода:
Она опасна, ветрена, шальна;
Ее поток шумит сильнее взвода.

Реке нет надобности в кораблях.;
Она самостоятельна, бесстрашна.
И побороть ее шальной поток
Под силу только рыцарям отважным.

Свобода, заключенная в реке -
Пример свободы истиной и строгой.
К ней можно прикоснуться -  но судьбе,
Что следует прямым указам Бога
Придется покориться в синеве
Небесной. Нам указана дорога.
Ослушаешься - жди удара Рока!

Природа человеку - лучший друг,
Она же - его худший враг -  ведь пуще
Природы, что залечит свой недуг
Уничтожением людской всей сущи
Нет ничего страшней и всемогущей.

(23 марта 2017)


Рецензии