Мотылёк

Какой же глупый мотылек - летит на свет, сжигая крылья. Ему совсем и невдомёк, что свет ни жив, ни мёртв, а просто волны. И что пробиться не дано сквозь пыльной лампочки стекло. Лети, кружись же, мотылек, ведь ты нашёл, что так искал! Сгори же в этом диком танце, коль будет свет гореть всю ночь.
Но нет, пожалуй, выключу я свет и тем спасу тебя от верной смерти. Что хочешь ты - сгореть иль жить?...


Рецензии