Машина времени и детство или школа и вечная молодо

Так хочется порою проснуться,
Под будильника звонкую трель,
Солнцу в окне улыбнуться
И пойти собирать портфель.
Раньше так не раз уже было,
Где-то двадцать лет назад,
В школу ходил я тогда без мобилы,
А до школы ходил в детский сад.
И теперь вновь звонит будильник,
Но машины в нём времени нет,
Встроен он теперь лишь в мобильник,
Дню рабочему шлёт свой привет...
Как хочу я порой по школе
Снова бегать и в салки играть,
Слушать музыку на радиоле
И задачи в тетради писать.
И немножко завидно ребятам,
Что играют в снежки во дворе,
И вспоминаю об ушедшей куда-то,
Той счастливой детской поре.
Кто-то понять не способен ни разу,
Ворчат «Дядя, ты уж большой»
Отвечаю тогда им я сразу,
Я не ребёнок, я молод душой.
Улыбаюсь теперь я ребятам,
Кто приходит учиться к нам,
И улетаю душою к датам,
Когда в школу ходил я сам.
И пришёл я к выводам важным,
К ним,проверьте,я долго шёл,
Остаётся в душе ребёнком каждый,
Кто однажды в школу работать пришёл.


Рецензии