Дескрипция. 005 - Бывает

17+ Эта-Тау-Фи-Пси-лирика.
Atypical experimental poetry.
Unpleasant, confusing reading.
.....................................



Порою, люди путают (точнее - недопонимают)

 в чём заключается - ненужность и бесполезность,

 /высокая/ полезность и /большая/ нужность.

....................................................


Нюансы смысла (в их постиженьи) вызывают

 томительную надоедливую трудность.

......................................................


Бывает так, что нужность

 таит в себе /физическую/ вредность;

А лживая /псевдо-научная/ полезность

 подводит под /гражданскую/ подсудность.

*

Ненужность может означать

 отсутствие желания чего-либо начать;

(Или банальную /гипотетическую/ неизвестность).


А подразумеваемая бесполезность

 каким-то образом в себя включать

 напыщенную статусную безрассудность.

Гостеприимную любезность

 навряд ли ограничит пищевая скудность.

Финансовая ценность

 к предметам прилипает словно неотступность...

И в людях провоцирует /тупую/ аморальную беспутность;

Но денежная скудность

 не означает /бедственную/ неизбежность.

Ментальная подспудность

 не означает /когнитивную/ прилежность.

Прилежность не всегда занудность;

Но, иногда, и несметливость.

Ребяческая суетливость

 не означает резвость.

Коммерческая, как и социальная успешность

 не редко порождает безутешность,

 поскольку разрушает семейную любезность.

Она же разбивает и общественную дружность...


/Дворовое/ приятельское окружение

 довольно часто создаёт престижную окружность...

(и обусловливает социальное /общественное/ положение,

       и криминальную известность.)



Как лёгкая, случайная - (пивная или винная) - нетрезвость

 не то же самое, что ежедневная /алкоголическая/ беспробудность;

Так богословская /теологическая/  простота

 совсем не то же, что /житейская/ несложность.

Ментальная /религиозная/ истошность,

 переполняющая разум и уста, -

 совсем не то же, что философическая /понятийная/ нетрудность.



Бывает, что полезность

 похожа на никчёмность и ненужность.

Бывает бесполезность

 внезапно предстаёт, как обязательная нужность...

И только творческая /квази-креативная/ неинтересность, -

(как впрочем и литературная бесвкусность,

 а также /жареная/ саркастическая прессовая пресность) -

 всегда содержит внешнюю /прелестную/ искусность;

Но в результате вызывает бесчувственную внутреннюю скучность.




(пт) 24.11.2023   //   (вс) 26.11.2023

 

 


Рецензии