Кто грабит стариков...

Кто грабит стариков и ветеранов
И продаёт на рынке ордена,
Тот ни души , ни сердца не имеет,
У них бесчувственно-стеклянные глаза...

Казнить бы их судом Линча хотелось,
Но казни не доводят до добра.
Палач, казнивший палача, примерил маску
И изменил не мир, а имя палача...

Но и прощать их мне душа не позволяет,
Я знаю, от убийств убийц не снизится число,
Не станет меньше на земле подонков,
Они изменят место жительства, лицо...

Кого простили, тот святым возможно станет,
Иль растворится в будней суете,
И через время вновь кого-нибудь обманет
И наживаться будет на чужой беде...

Казнить? Прощать? На Бога полагаться,
А самому не делать ничего?
Чтоб чистым быть, грязи нельзя касаться...
Как поступать, на это глядя всё..?


Рецензии