Совсем не игра

Можно сказать совсем не о том очень точно,
Так, что почувствуешь, не увидев воочию, самым нутром,
И слова не о том в пустоту устремляют взгляд посильней многоточий,
Заставляют уйти в себя, и себя понять, наслаждаясь дном

Видимым и ощутимым, будто прочную в нём опору
Находя, без гаданья на гуще недосказанных смыслу слов,
Их рисунок лишь видится внутренним взором как некая скрытая форма,
Подсознание за аксиому готово принять безусловно её.

Образы или цвета, слов мелодика или звуки,
Переходят в другие себе параллели, захватив отстранённый рассказ,
Сердце не обманув. Так играя на души музыкальной струнах
Лишь беззвучным касанием, что это? В этом есть смысл, и совсем не игра.

33.15.21 - 12.12.23


Рецензии