В древние времена деспотий и беспросветности

Антинародные указы.
Законобесие вокруг.
В почёте верящие массы,
что слушают "народных слуг".

Церковный строй и тирания
внедряют мракобесный быт.
В дворцах балы и садомия,
а в избах - грязь и жуть обид.

Понятие "бунтарь" забыто.
Клянут и режут мудрецов.
Повстанцы заживо зарыты.
Гвардейцы берегут царьков.

Свинцом залиты рты героев.
В острогах несогласных люд.
С трибун уродство цирковое.
Гниенье от застоя, пут.

Народоборцев истребили.
Всех приобщили в такт молчать.
Казну почти распотрошили.
За бунт пугают словом "ад".

А богачи мушиным роем
без чувства меры и вины
кружат над гноем, перегноем
и трупом трудовой страны.

Повсюду пьют и преступленья.
И труд осмеян из карет.
Неужто нет уже спасенья
и новых Робин Гудов нет?!


Рецензии