И может быть на самом деле

           +++



- Кого ты видела, душа, сегодня в Храме?
- я видела Царя у Царских врат,
Он раздавал Себя,
и все, губами
Его вкушали.
Он духом снисходил
К нам, милостью богат,
благо-даря.
И все - благодарили...
...
И дети - трепетно, а взрослые - вальяжно
Текли рекой людского бытия,
И было важное - как будто бы,
не важно,
И Истина - как будто бы - была.
И кто-то понял, кто-то - не заметил -
Обычный день воскресный...
воскрешал
Увядшее, потухшее и Светом
Своим целебным землю орошал
Воскресно - буднечно...
...
- А ты, душа?
- Не смела
своею дерзостью
Нарушить ход вещей -
Вся Литургия жизни,
Как Истории
каким-то чудом открывалась ей.
И думалось: я, Боже, недостойна
Достоинство такое понести -
И горечь слёз раскаяния - нечайно
слезами радости случилось обрести.

И накануне будущего завтра
Стою в начале нового пути
Молюсь - как Свет Твой, Дар Твой
Мир Твой - Божий - сквозь будни,
к Воскресенью пронести?
Молюсь. И верю - если уповаю
Всей крепостью -
Господь упасть не даст!
И может быть - всё будет по-другому?
И - может быть - Иуда не предаст?

11 декабря 2023


Рецензии