Письмо маме

Мама, я письмо тебе пишу.
Я живу в достатке, не болею.
Насморк вот занончился, дышу.
Теплый воздух ноги мои греет.

У меня прекрасная жена,
Мы живем вдвоем в моей квартире.
Для того она и рождена,
Чтоб мы вместе жили в этом мире.

Как и ты, давно пишу стихи.
Издаю их, даже, понемногу.
За мои, за прошлые грехи
Постоянно беспокою ноги.

Покатался, было, по стране.
Не гулял, а так, командировки.
Питер, Сыктывкар Рязань, Москва,
Тула, Липецк, всё без голодовки.

Я купался в Клязьме и Сестре.
Поутру в Десне мочил ладони.
Был на берегах Чаупхраи.
На Шри Ланке я не посторонний.

Видел я заливы и моря,
Ездил на этаж сто двадцать пятый.
Ты меня лелеяла не зря.
Мне уже идёт пятидесятый.

Планов лет на двести пятьдесят.
Хватит ли здоровья? Постараюсь.
Люди жрут похлеще поросят.
Я с утра для секса просыпаюсь.

Ты всего лет пять не дожила,
Чтоб гулять с мобильным телефоном.
Ты б меня поди-ка поняла-
Мыслю я с немаленьким уклоном.

Вижу, как обманывают нас.
С малолетства и до самой смерти.
Нас сливают просто в унитаз
В грязной кровожадной круговерти.

Помню, ты с утра топила печь,
Чтобы мы со сна не околели.
Помню, ты всегда спала одна,
Как и мы, на ситцевой постели.

Понял я давно, что нужно жить,
Спать ложась с любимою женою,
И супругой этой дорожить,
Счастье охраняя тишиною.


Рецензии