Когда мне станет окончательно невмоготу
Когда мне станет
окончательно невмоготу
Я возьму пепла твоего
невозможную наготу -
Поеду.
Выйду в море,
Не подвела бы погода.
Подарю тебе и мне
предназначенную свободу.
Море примет маленький и пустой
деревянный ящик
на постой,
имени буквы - золотых ящериц.
Чиркнут о кромку волны,
вспыхнут, оплавятся.
Будь-то и не было никогда,
будь-то бы только ещё станется.
когда-нибудь.
"Дельта", "Эхо",
"Новембер", "Индия", "Сьерра".
Замыкается небо видимой сферой.
Поднялся в небо водой,
Вернулся водой -
воды в достатке.
О, Милый мой!
В достатке вода и соль.
А что в сухом остатке
у нас с тобой?
Пепел и воля.
Пепел, воля и боль.
август 2021.
P.S. В декабре 2021 в Северном море южнее г.Абердин, Шотландия.
Свидетельство о публикации №123121107791