1. 4 Ушедшей юности

Сквозь тьму расстояний и лет пелену,
Я в юность свою иногда загляну,
И вижу, как тускло мерцают мне вслед,
Огни поражений моих и побед.
Огни поражений, увы, и побед.

Я вижу, в преданной забвению дали,
Сердца, что когда-то меня согревали,
И чувствую призрачный запах ветров,
Подувших с кочевья несбывшихся снов.
Подувших с кочевья несбывшихся снов.

И снова навязчиво кажется мне,
Как будто бреду по песчаной косе,
И волны стирают на глади песков,
Цепочки оставшихся сзади следов.
Цепочку оставшихся сзади следов.

И так временами тянет нас к ним,
Ушедшим когда-то, но дорогим,
Что хочется властно отбросить года,
И тихо брести непонятно куда.
Брести непонятно зачем и куда.


Рецензии