Шумит, поёт дубравушка

Шумит, поёт дубравушка
России нашей матушки,
Могучими стволами
И листьями с ветвями.

Дубы весной распустятся
И зацветут серёжками,
Красою лес раскрасится
Зелёными одёжками.

Стоят дубы великие,
И к свету ввысь стремятся,
Сверкают листья яркие
И птицы там гнездятся.

Раскидистые ветви
От солнца летом спрячут,
А осенью плодами
Лес одарят в придачу.

Подарят много желудей
Дубы нам вековые,
Рассыплет дождик-чародей
Вокруг грибы лесные.

Так сбережем мы для детей
Дуб - патриарх России,
Гордость Родины моей,
Величие лесов и силы.


Рецензии