Ты прости меня, Осень
Что печальные мысли всё чаще гоню.
И на кудри твои из листвы ярко-рыжей
Я с тоскою в душе почему-то смотрю.
Представляю холодные тёмные ночи,
Беспросветного неба седые дожди.
Если б только ты знала, как сердце не хочет
И кричит октябрю: «Подожди! Подожди!
Не спеши торопиться… Дай времени малость,
Дай насытиться вдоволь последним теплом.»
Бабье лето - природы невинная шалость -
По иссохшей траве пробежать босиком.
Я тебя не виню. Осень, слышишь? Не куксись…
У всего в этой жизни положенный срок.
Значит место в ней есть и для маленькой грусти,
Как умеешь, пиши своих дней эпилог.
Свидетельство о публикации №123121107428