Первый снег и последний лист
Неизбежной зимы глашатай.
На горячей ладони разжатой
У снежинок недолог век.
Улетает открытым письмом
С первым снегом листок последний.
Пропадёт он среди отправлений —
Адресат не указан в нём.
Растворяясь в седых снегах,
Искры звёзд осыпаются пеплом
И завидуют участи первых:
Ранней смерти — жизни в стихах.
Как бы ни был твой путь тернист,
Никогда не сдавайся без боя!
Безысходен удел героя,
Но сражаются с горькой судьбою
Первый снег и последний лист...
Александр Исимовский,
11.12.2023.
Свидетельство о публикации №123121107420
Каждое произведение оставляет свой след.
Благодарю Вас!
С уважением!
Марина Сидорова 4 24.08.2024 14:26 Заявить о нарушении