Она уйдёт...

Она решится и когда-нибудь уйдет,
И двери за собой на век закроет.
Где пустота. И пусть никто не ждёт,
Но там спокойно и ее никто не тронет.

Она уйдет и, может, он поймёт,
И позже осознает что случилось,
Что в целом мире такую не найдёт,
Что счастье было рядом, а не снилось.

Она уйдет, а он вдохнет свободу,
Обрадуется, скажет: "Черт бы с ней!"
Я давно готов был к этому исходу,
Другая станет женщиной моей.

Но день пройдёт, а может быть другой,
Насытится сполна он жизнью праздной,
И вспомнит ту, что стала судьбой,
И пожалеет- все разрушил он напрасно.

Она уйдет. И не услышит он вопросов,
Как день прошел, тепло ли ты одет?
Она больше не устроит никогда допросов,
Не позовёт к столу на ужин или на обед.

Она уйдет. Однажды навсегда,
Когда наполнится сосуд её терпенья,
Когда расстаят все надежды без следа
И вера превратится лишь в забвенье.

Она уйдет. Без объяснений что к чему?
Собрав последние оставшиеся силы,
О боли не расскажет даже никому,
Исчезнет по-английски и красиво.

Она уйдет, а он поймет что потерял,
Быть может через месяц или год,
Кого руками он крепко не держал,
И кого больше он никогда уж не вернёт.


Рецензии