Шатун
К закату клонятся года -
Вот уж усталость и болячки
Сбивают с шага иногда.
Всё дни становятся короче,
Длиннее ночи, с ними – тьма,
Звенят тревожные звоночки,
Напоминая, мол, пора.
И будто бы на самом деле
Осталось только воду слить
Да, обрядившись в саван белый,
За упокой души молить.
На том настаивает слабость,
Со ссылкой на земной закон,
Суля душе забвенья благость,
А плоти - вечный мирный сон.
Но я не крот и не медведь,
Чтоб прятаться в своей «берлоге»,
Где ложе расстелила смерть,
Где правят страхи и тревоги.
Я всем подсказкам супротив,
Взнуздаю дух сопротивленья
И, срок раскачки сократив,
Пущусь стезёй предназначенья.
И пусть меня застигнет рок
Не на горшке и не в постели,
А за чертой последних строк
Последнего стихотворенья.
11.12.2023
Свидетельство о публикации №123121100740
И в понимании ясно!
С улыбкой!
Иван Петров 51 23.12.2023 18:59 Заявить о нарушении
Маргарита Карманова 25.12.2023 19:06 Заявить о нарушении