В дороге

  В дороге

Дороги лета ведут нас в осень.
Мелькнуло ярко, отзвенело и умчалось.
И лишь надежда в глубине осталась.
Склонился над обрывом ясень.
Он сколько спел летом красивых песен,
Той вербе, что к воде прижалась.
С той стороны реки под сенью сосен.

Верба косички тонкие водой обмыла.
А ветер ей порою волосы трепал.
Ей ясень грустно пел и тихо звал.
Верба без памяти, ясень любила.
Но эту тайну даже ветру не открыла.
Её не видя ясень по ночам скучал.
Луна дорожку по воде к вербе стелила.

Лягушкой золотою по затонам плыла.
А ясень пел, тряся кудлатой головой.
Ему хотелось до вербы достать рукой.
И страсть, и нежность в песне той сквозила.
Та песня блюзом плыла над водой.
А верба, слушая, о горестях забыла.
О доле девичьей порою не простой.

Дорогой лета шли и мы с тобой.
На перекрёстке осени расстались.
И наши судьбы быстро отдалялись.
А холод отчуждения вставал стеной.
Да накрывала нас тоска волной.
Дорогой осени к зиме мы приближались.
В дороге лета я потерял покой!

02.09.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии