Вас слышать рад

Вас слышать рад
Любезный друг,
Хотя бы в трубке телефона.
Я помню взгляд
И мысли в круг,
У опустевшего перрона.

Ещё вчера,
А может год,
И пролетали дни разлуки.
Была жара
И снег и лёд,
Не соприкасались долго руки.

Я слышу голос
В тишине,
Он так разлукою измучен.
И будто волос
Льнёт ко мне
Я к щекотанью не приучен.

Всё с нами было!
Как давно!
Любовью мы не дорожили.
Гордынь накрыла,
Что дано?
Мы это сами заслужили.

Как трудно
Связь восстановить,
Мы говорим глотая слёзы.
Но не подсудно
Всё простить,
Нам пережить разлук морозы.


Рецензии