Эмфасис 23. - В асимметричных условиях
Теологически-софистическая мидиатюра.
Поэзия импульсных рифм.
..........................................
По указанному пути я иду, -
переживая сердцем, думая головой.
Иду, - смиренно, послушно - освящён и невредим.
Я веру обрёл... и прочие благословенья найду,
ибо со мною всегда Б-г живой, -
Эль Шаддай, Ягвэ Ивриим.
..........................................................
P.S
Мы все погружены в континуум...
И в косвенном смысле
мы все обстоятельств данники...
Мы все в этой жизни
в определённой мере странники.
Мы все в этом мире
в какой-то степени путники,
надеющиеся обрасти Элизиум...
*
Для Б-га мы - либо противники, либо сотрудники.
*
То, - как реалии, то, - как подмены
мы осознаём /явные/ феномены.
*
То - уже, то - шире
у одних предметов человек видит суть;
А у других - даже и не замечает -
главный /существенный/ признак...
*
Человеческое /сомневающееся/ мышление
(чаще всего) что-то воспринимает
как (безусловный) максимум;
А что-то (изредка) - как (достойный) минимум.
*
/Любого из человеков/ легко обмануть
если жонглировать кажимостями как фактами...
*
В асимметричных условиях люди имеют разные устремления.
Люди, как правило, чаще пытаются обмануть...
И только изредка (кому-нибудь) помогать.
Кому-то нравится приукрашивать, а кому-то лгать.
Кто-то способен на (длинные, умные) спичи;
А кто-то только на (краткие, глупые) реплики.
Чей-то потенциал преуменьшен, а чей-то преувеличен.
Одни предают... Другие отстаивают свои идеалы.
Кому-то (интересней) быть оригиналом;
А кому-то (доходнее) казаться наихудшей репликой.
......................................................
P.S (2)
Мы все погружены в континуум...
Одним всегда - хорошо, другим - так себе...
Одни из всего извлекают избыток... (максимум)
А другие получают только минимум.
(вт) 14.11.2023 // (пн) 27.11.2023 (вт) 28.11.2023
Свидетельство о публикации №123121107237