2023 г. Меж сном и бодростью стихи 573и

Меж сном и бодростью стихи
Мне присылают с Вышины -
Тогда приходится вставать
Брать ручку и свою тетрадь.

Пишу я Ваши сочинения -
О чём Вы там нам для сравнения
На Землю грешную несёте ,
Без связи сотовой в полёте.

Встаю пишу пока есть силы  -
Бумага есть и есть чернила,
Приём работает в мозгах,
И связь налажена в умах.

Мой чёрный , чёрный человек -
Всё время крутится во мне,
И отвлекает по ночам
На жизнь земную при свечах.

Как только с ним я развлекаюсь,
Мой интерес к стихам спадает,
И Бог тогда перекрывает,
Что между ним и мной бывает.

Раскрыл почти Вам все секреты,
Что не посмели бы поэты
Времён серебряного века
Вам рассказать на зло потехам.

Я этот стих Вам написал -
Другие в очередь стоят,
Успеть бы надо мне пока
Открыта с космосом стезя...


Рецензии