Эмфасис 22. - по результатам

16+ Тета-Мю-Тау-Фи-лирика.
Эмфатическая поэтическая миниатюра-аллегореза. |
..................................................



Соблазнами обстоятельства (повсюду) могут нас обихаживать, -

                от пубертата до самого морга, -

 ибо, - в ризы обстоятельств /таящиеся/ духовные сущности, -

 могут (и в праве) людей искушать незримо.

*

Обусловленность всякого поведения /сущностно/ необходима;

Но и последствия (действий) могут быть обратимы.

*

В борьбе за иные жизненные грядущности

 тонким сущностям тонкие сферы приходиться расхолаживать, -

 так, чтобы душа становилась предметом торга;

Но никого из людей (это) не должно было бы настораживать.



P.S

Каждый (из нас) /сущностно/ интересен...

И учтён в извечном /таинственном/ плане;

Но окончательный статус будет известен

 по результатам
                незримой духовной брани.




(ср) 22.11.2023


Рецензии