Белая берёза

Белая берёза
Под моим окном
Уронила листья
Осенним вечерком .

Холодно и зябко
Бедной у окна ,
Белая берёза
Я люблю тебя !

Вот зима настала ,
А ты всё одна ,
Белая берёза ,
Как ты хороша !

В перламутре , в инее ,
Холодно , поверь ,
Вот и клён развесистый ,
Только открой дверь .

Ждёт - пождёт берёзонька
Друга своего ,
Да не поторопится ,
Не обнимет он .

А она надеется ,
Что будут у окна ,
Вместе обниматься
С раннего утра .

Придёт лето красное ,
ЗеленО кругом ,
 Клён с берёзой белою
Будут под окном !!!


11 12 2023 г.


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Замечательное стихотворение о берёзе! Образы очень понравились, живые они.
Спасибо за лирику! Всех благ Вам! Успехов! Мира и Добра!!!
С уважением

Александр Попов -Ситников   29.06.2024 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю , Александр !
С уважением , Людмила .

Людмила Бовкун   05.09.2024 05:23   Заявить о нарушении