Зима пришла, рассыпал месяц звёзды,

*****
Зима пришла, рассыпал месяц звёзды,
Под ноги ночь сложила зеркала.
Всё не спешит, _нет, нет, ещё не поздно,
Ворует в небесах свои права ...
*****
Насыплет много _ серебра и злата ...
Прости, конечно точно хрусталя,
Повесит на карнизы снег _ гирлянды,
И включит освещенье декабря ...
*****
Ранжиры фонарей средь тёмной ночи,
Пунктиры параллелями дорог,
И так горят средь тьму дозорных очи,
Как будто есть тому священный долг ...
*****
Меж ними не спеша гуляет ветер,
Сверяя интервалы тишины,
И тени туч, что кроют всё на свете,
Средь них и звёзды даже не видны.
*****
И так до утра в темноте суровой,
Застынут все кварталы и мосты
Не хочется вставать с такой обновой,
Морозец выводил свои черты ...
*****
Лизал глазницы затемнённых окон,
Как жаль уже узор не прилепить,
И лишь в дверях средь щели тихо охал,
Или скрипел расходуя финифть ...
*****
На ветках, на кустах и на пороге,
Средь дымку синеглазой синевы,
И зябнут в переступ похоже ноги,
Шагают озираясь без молвы ...
*****
Застывшим холодком гуляет утро,
Лениво _ в этой скованной красе,
Зима считает _ в холод камасутра
Зарядка в этом раннем существе ...
*****
Под запах кофе и вуаль тумана,
Беспечное пиликанье часов,
Зима приходит нежно филигранно,
И не поможет _ двери на засов ...
*****
Она в сердцах уже волшебной сказкой,
Премудростью столетий и веков,
Всё украшает этой белой краской,
За каждым продвижением шагов ...
*****
Роняет снег и так _ слегка порошит,
Кичится первозданностью красот ...
На поворотах _ вновь придержит вожжи,
А на дворе уже почти и Новый год ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/12/2023/u/


Рецензии