И, слава Богу, нас немало!
Телега, новости, каналы...
Такое чувство, мы - не мы.
В нас человеческого мало?
Тепло, светло, шашлык, кабак,
Работа, пробки... Как обычно...
Что ТАМ? Прилет? Окоп? Санбат?
Не новость. И уже привычно...
Пять сотен фронту? Нет! Кредит!
Могу пока лишь только сотку.
Скажите, где икра лежит?
На Новый год возьму. И водку.
Что там? Нет рук? - Биопротез.
Нет ног? - Коляски-самокаты.
Легко прогресс дает чудес:
Запчасти есть для вас, солдаты!
Масксеть плести? Я до шести,
Потом бегу на электричку,
Устал, мне некогда, прости,
Канал ваш лайкну, скиньте в личку...
Ожесточенные бои?
Вчера такое же сказали...
На "Первом" в новостях, смотри:
Опять медали р а з д а в а л и!..
Привыкли? Может. Но не все
И, слава Богу, есть такие,
Кто сеть готов всю ночь плести
И балаклавы шить, большие
С получек малых суммы всклад
Насобирать бойцам на дроны,
Кто ползарплаты на Донбасс
Отправит в пользу обороны.
Кто наш, народный гумконвой
Везет на фронт на личной тяге,
Где наш солдат стоит стеной
И бьет врага не за награды.
Понятно, что за лентой бой
Идет, чтобы страна большая
Жила, и жили мы с тобой
Ни бед ни горестей не зная.
Всё так. Но, если совесть есть,
То побеждать мы будем вместе,
И, Боже правый, даждь нам днесь
Сил вынести все это с честью!
По нитке каждый. На Руси
Всегда общиной собирали.
Тыл фронту помощь приносил,
Победу сообща ковали.
Привыкли? Нет! Подспорьем нам
Телега, новости, каналы...
Поможем сообща бойцам.
И, слава Богу, нас немало!
11 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123121106807