Колыбельная
Льдом и снегом скован,
Знаю, веришь в светлый рай,
В Рождество Христово!
Веришь в вечную любовь,
В бога в стенах храма,
В бред, что льётся вновь и вновь
Из телеэкрана…
Во врагов народных масс,
В инагентов лютых…
В то, что Путин всех нас спас,
И спасёт, покуда
Голосуем за него
И со всем - согласны!
Спи, мой город. Ты давно
Спишь. И всё прекрасно!
Вековую спячку душ
Мне ль крушить набатом?
Миру вашему я чужд –
В нём ничто не свято!
Ненавидеть, убивать
Если «фас» сказали,
Маршируют все опять…
Только я не с вами!
В лёд закована судьба
Ткущаяся мною,
От рождения до гроба –
Стать бы тишиною!
Не пускать к себе людей,
Не читать их мысли…
С вьюгой вольной средь полей –
Танцевать по жизни!
Обратиться в лунный свет,
В снежную позёмку,
И уйти от ваших бед,
В мир материй тонких.
В бытие вне бытия:
Выше сей планеты…
Там ты – вечность и заря,
Звёзды и кометы…
Ты – везде. Но просто дух –
Ни пути, ни тела!
Дух холодных, зимних вьюг,
Дух сугробов белых.
В Яви, в Прави и во всём –
Лишь поток энергий.
Спи мой город. За окном
Тьма укрыла Землю.
Спи спокойно, не будись,
Верь во всё что веришь,
Пей отраву и за жизнь -
Убивай, коль смеешь!
За идею, за народ,
Или же – за плату…
Дух мой выбрал небосвод,
Здесь – ничто не свято!
10.12.2023г. Архангельская область, Няндома, Локи.
Свидетельство о публикации №123121100678