Решила обезьяна выйти замуж

Решила обезьяна выйти замуж,
Со скуки или по любви, неведомо
И женихов себе нашла уж
Ни одного, а трёх и тешилась победою.

-"Я улыбнулась соловью, он что то спел мне на своём...
Жирафу подмигнула, он воспылал огнём...
Ах лев, красавец золотой,
Хвостом вильну и будет мой".

И в этих размышлениях, в раздумиях своих,
Немного закимарила и сон ей был про них.

Вот с соловьём, да к алтарю ступает грациозно...
Сменился кадр и тут же лев шагает рядом грозно...
У льва вдруг ноги от жирафа и серый хвост от соловья...
Стоит и блеет как козёл, не доходя до алтаря.

-"Вот это да, вот так жених, один явился за троих?
И как теперь мне тут уж быть, такое чучело любить"?
-"Ну нет"! - взбрыкнула обезьяна,
-"Пожалуй в девках я останусь"!

Проснулась, резко встрепенулась
И в зеркале себя увидев,
Себе сказала - "вот же глупость!"
И разрыдалась от обиды.

Будь ты хоть лев, жираф иль слон,
Поёшь по круче соловья,
Но будешь ты всегда козлом,
Коль не дошёл до алтаря.


Рецензии
Приветствую, Аркадий! Отличная поддержка института семьи!)))) Класс!

Баранова Светлана Георгиевна   12.12.2023 20:55     Заявить о нарушении
Светлана, привет! Ну да, жизненно получилось😜. Спасибо.

Аркадий Люборацкий   12.12.2023 23:02   Заявить о нарушении