О справедливости о вере

О справедливости, о вере,
Мечтали люди все века,
Судили, думали, рядили-
Всё там же воз стоит пока.

Неразрешимая задача,
Хотя казалось бы чего?
Раздать всем поровну и верить,
Что этим  всё и решено.

Но тут и кроется фиаско,
Неразрешимость бытия,
И справедливость, да и вера,
Подчас у каждого своя.

И где тут общий знаменатель,
И где один на всех судья,
Пожалуй это посложнее,
Задачи "Пьера де ФермА.


29.09.22
*Жил в 17 веке.
Теорему доказали в конце 20 го
века.


Рецензии