Твой дом - душа

Твой дом - душа, божественно красивая.
Дом освящают звезды и луна.
Когда ты просыпаешься счастливая,
Душа твоя до краешка полна.
Ты береги свой дом в сердечке, милая,
Пусть там горит камин огнём любви.
Корабль твой пусть на волнах лавирует
И видит только правды маяки.

А будет тяжело - прочти - ка сказочку,
В карман медведю положи печаль:
"Лисичка по дорожке нашла скалочку... "
Ты добрая, тебе лисичку жаль.
Медведь карман погреет толстой лапою,
А утром душу бережно вернёт.
Проснёшься сильной девочкой, не слабою,
Душа твоя вновь звонко запоет.

Её ты слушай и оберегай,
И двери счастью шире открывай!
И знай :

Ты - солнце за туманом восходящее,
Ты - море в глубине тоску таящее,
Жемчужина на дне большого океана
И первое дыхание тумана,
В горах, где облако касается снегов.

Когда ты снишься - это лучший их всех снов.

2023


Рецензии