Где-то в ранней, забытой весне петербургского лета

Где-то в ранней, забытой весне петербургского лета
Где лежали до мая снега, а в апреле гремели дожди
Я тебя позову, хоть останусь навек без ответа
Тебя нет в той вселенной, где маятник — свет для души.

Я не знаю, какими дорогами снова
Нужно будет пройти, чтобы встретить на тропах тебя
Просто как-то внезапно мне стало вокруг все знакомо
Невесомо, спокойно, как будто весь мир — это я.

Больше сказки не жду, но в ночи вспоминаю украдкой
Те минуты, что счастьем зовутся людским
А затем, поправляя на шее рубашку
Отправляюсь в тот путь, что совсем неподвластен другим.

Одиночно. Вперед. Там ждут сотни волшебных открытий
И историй, и чувств, и эмоций и сбывшихся мечт
Я тебе благодарна. Должно быть, ты мой спаситель.
Если б ты не ударил, жила б чужой жизнью теперь.

(5 сентября 2023, 14:10)


Рецензии