Услышишь ты

Не нужно ничего решать,
А лучше просто помолчать -
И в робком пульсе тишины
Услышишь ты:

Свою печаль и свою боль,
Свою надрывную любовь,
Видения снов, свои мечты
И настоящую себя
Услышишь ты.

Нахлынут слезы на глаза,
Но ведь они не на показ,
Ты сбереги их от других -
И в полутоне тишины
Услышишь ты:

Как говорит с тобой душа,
Как много чуткого тепла
И света мраку вопреки -
И это все
Услышишь ты.

Ты сбереги в себе его,
То самобытное тепло,
И защити от пустоты
Всех тех, кого
Услышишь ты.

Не нужно ничего решать,
А лучше просто помолчать -
И в водопаде слез и грез
Услышишь ты,
Чего так ждешь.


Рецензии