Без меня

Без меня… Ты сделал свой выбор –
Я должна его уважать.
Так хотелось сказать верлибром,
Но продолжила рифма бежать.

Без меня… И мне так спокойно,
Словно боль сгорела в огне,
Будто не были мы знакомы
И ты просто приснился мне.

Без меня… И жизнь как в тумане –
Не теряй в алкоголе ни дня!
Между третьим и пятым стаканом
На четвертом ты вспомнишь меня.

Без меня теперь будут волны
И воды безмолвная гладь –
Где-то там, в пространстве просторном,
Где тебе так душно опять…

Без меня… Будто мост сломался.
Я на этом стою берегу,
Ну, а ты на другом остался –
Не плыву, хотя и могу…

Без меня… Я просто устала…
Мне б согреться теплом у огня...
Снова жизнь начинаю сначала.
Береги себя без меня...


Рецензии