Роза

Стояла Роза, мерзла
В бокале у костра.
Стояла Роза сохла
Одна, совсем одна.

И лепестки роняя
Плакала слегка…..
Кому нужна такая,
Без краски и огня.

В бокале ноль водицы
Ни кто не поднесёт
Бокал мой не наполнит
Листву не подберёт.

Шипы торчат занозой
Ко мне не подходи…..
Все плачут от занозы
Возьми  ее, возьми!

И вот один садовник
Решил ее согреть
И к солнышку и к морю
Открыл ей белый свет.

Не верила, та Роза
Что возрожденье  ждёт.
От теплоты природы
Для доброты - жилет!

Пришла душа с водицей
И брызгала слегка
Устроила теплицу
Оранжерею, спа.

Глаза, вдруг заблестели
Наряд опять надели
Колючки отлетели
И на душе тепло.

От радости и счастья
От теплоты в ненастье
От нового рождения
От мысли, просветление.

Ведь я, цвету и пахну
И радую тебя!
Местами удивляю
Когда листок теряю.

И лепесток случайно
Ложится на тебя.

В твоей руке он тает
И в дым все превращает,
Который шлейфом льётся
Сейчас вокруг меня ;.


Рецензии
Все же нашел вас - классное и пронизанное произведение!

Павел Бражуненко   27.12.2023 01:54     Заявить о нарушении