Происшествие в космосе

Случайно в открытый космос
Попала земная кошка.
От мрака её спасала
Обычная переноска.

Летала она в пространстве,
Среди пустоты галактик.
На шее её помялся
Повязанный кем-то бантик.

На кошку светили звезды,
Летали во-круг кометы.
Для кошек совсем не просты
Гуляния вне планеты.

Мяукала тихо кыса,
На помощь звала, представьте,
Мяукание услыхали
Со станции космонавты.

Спасателя к ней послали,
И вот они! счастья слезки.
К ракете пристыковали
Кошачую переноску.

В ближайшим на землю шатле,
Вернули её хозяйке.
Погладили, повязали
С медалью на шее бантик.


Рецензии