все это позабыть нельзя

Пока ещё воспоминанья,
Не рвут мне душу на куски.
А лишь слеза, глаза туманит,
Сжимая сердце от тоски,
О том, что юность не вернуть,
Что быстро мчится жизни путь.

Всему свой срок. Всему свой час.
Всё было в прошлом и у нас:
И школа, с улицей моей,
И тяготы армейских дней
Любовь была, были друзья;
Всё это позабыть нельзя.

Пока ещё воспоминанья,
Лишь, грусти след в душе тая,
Слегка касаются той грани,
Где мама милая моя,
В бессмертье, получив билет,
Как будто говорит мне вслед:

Всему свой час. Всему свой срок.
Когда пройдут года, сынок,
Ты с болью будешь вспоминать,
И детство, и отца, и мать,
По памяти струне скользя.
Всё это позабыть нельзя.

     Всему свой срок. Всему свой час.
     Все чем я дорожу сейчас,
В пучину времени уйдёт
И только память сбережёт,
Родных любимые глаза.
Всё это позабыть нельзя.


Рецензии