Я отправлю синюю птицу
В небеса... пусть летит высоко,
Передам с ней сердца частицу
И вложу под крыло письмецо
Напишу о погоде тебе,
Чтобы как - то начать разговор,
Что была у тебя в ноябре
И скучаю я до сих пор
Вот ушли вдаль косые дожди,
Хрустальные замки рисует зима,
Между нами строит мосты
Как же мне не хватает тебя
В чужом городе снова колдует метель,
Кружевами на окнах узоры плетет,
И стремительно крутится жизнь-карусель
И по ней мы бежим каждый день напролет
Мы на всех языках говорим о любви,
На планете огромной помнят тебя
Ты J'aime по французски
По немецки - beliebt
А по русски все просто- любим тебя
Не подглядеть нам в замочную скважину,
Туда, где ты обрел новый дом,
Да это наверное и не важно,
Если вопрос не стоит ребром
Не присмотреться под своды небесные,
Не разглядеть твоих ласковых глаз,
Как получилось так опрометчиво?,
Что жизненный свет на земле погас
Мы не увидели и не заметили,
Знаков судьбы, знаков твоих,
Слова песен пророческих отрикошетили,
Расколов пополам целый мир
Ищем мы теперь отражение,
В осколках неба, пытаясь собрать,
Будто пазл, что ты был во спасение,
Но теперь тебе птицей летать
Поднатужилось злое лихо,
Утащило тебя в тишину,
Все равно на земле не тихо,
Превратилось все в суету
На могильной плите покрывало
Белым саваном стелет зима,
Словно фея она хлопотала
Серебром, укрывая тебя
Мы идем к тебе белой дорогою
И в глаза пытаясь вглядеться
Ищем снова ответы новые,
Прикоснувшись мечтаем согреться
Ты укрыт мягкой шалью снежною,
Вся в заботах кружится зима,
Она стала подругой нежною
Холодком обжигая тебя
Как святой ты стоишь перед лживыми
И с улыбкой смотришь во след,
Спел бы зимними ты мотивами
И конечно сказал «Всем привет"
Но сердечко замерло летом,
Унеслось в заповедную даль
И теперь твоим теплым приветом
Посылает нам лето печаль
Шли с тобою тропою единою
Век полжизни годами сомкнул
Будто в детстве стою я невинная...
Только ты вот на веки уснул...
Свидетельство о публикации №123121106220