Цветная метель

Снег падал, и ветер с высот поднебесных
Цветною метелью пуржил,
И в танце воздушном волшебном, прелестном
Снежинки изящно кружил.

И в пении ветра шального, хмельного
Звучало, о чем он мечтал,
С восторгом средь шумного бала лесного,
Легко вновь снежинки взметал.

И слышалось в звоне сурового слова
Не только сплошное «Зима»,
Звенит под дугой колокольчик, и снова
Земля и чиста и нема.

Юрий Баранов, 4 декабря


Рецензии