Нежданные гости

Во мне живёт тварюга – это точно…
Дровишек на сезон уже запас…
Выть на луну морозную полночью
Стану у печки, развлекая вас…

Хотите – словом, можно под гитару…
Желаете, чтоб перешёл на мат?
Лишь в состоянии пьяного угара
Без всяких дополнительных затрат…

Пузырь за счёт заказчика, однако,
На ваш каприз финансов лишних нет,
И кстати, мне противоречит драка –
Её предпочитает мой сосед…

Я от души вам, честно, благодарен
За выпивку и к лире интерес,
Пусть не глубок он и чуть-чуть вульгарен,
Но всё-таки заметен и прогресс…

«На посошок!» - всем предложил учтиво,
 Ведя гостей к калитке провожать…
Я выпил водки после кружки пива –
Нельзя, вестимо, градус понижать...
            *  *  *


Рецензии