Путь в вечность

Сороковой день наступил,
окутал душу страх.
По праву Бог уже решил,
в аду ль, на небесах?

Трепещет в ужасе душа:
"Грешна ли в чём, Господь?
Вся жизнь не стоила гроша
и путь к Тебе лишь скорбь."

Вся жизнь, души, как на Ладони,
Суд справедливым будет.
"Ты предо Мною на амвоне,
дела твои осудят."

Бес слева, он дела глаголет,
грехи, что совершила.
Душа не в силах что-то молвить,
увидел Бог, что натворила.

А справа ангелы ликуют,
дела благие на устах.
"Душа жила всю жизнь иную
в благоугодных всех делах."

Господь с вниманием всё слушал,
где бес глаголил все грехи.
Законы Божьи, что нарушил,
жила во злобе, без любви.

Бог слушал Ангела, который
души нелёгкий Крест твердил.
"Дороги в горе, без опоры,
жизнь в покаяньи проводил."

Отец Небесный без труда
с любовью выразил всю суть.
Душе в день Страшного Суда,
Он указал ей в вечность путь.


Рецензии